实习生周记 – 第三周(电梯的年检)

来到桂林已经半个月了,我师父的工地都去过了,我也基本懂得去工地的路,就是我的工地公车很少,也不是直达的,有点麻烦,在工地上第一次遇到了电梯的年检。

因为一个工地广源国际的电梯要年检了,所以我们必须把年检报告做好而且交给监督局,最后让他们来检查。这段时间,我和师父花了很大一部分时间在广源国际,把这里需要年检的电梯的数据测好,主要是安全回路的东西。在底坑,我们要测下面的急停开关,验证是否有效;再就是测量对重缓冲距离,就是把轿厢开到最顶层,直接用圈尺量出来就好了,轿厢的缓冲距离也是一样的;还有就是张紧轮开关了,把它打下去,呼电梯看是否会运行。再个就是在轿顶的,要测量顶高距离、站人距离和制导距离。这里就是电梯在顶层平层后,测轿顶到井道顶部最低部件的距离就是站人距离,轿顶护栏顶部到井道顶部的最低部件就是顶高距离,轿厢的上部分导靴到井道顶部最低部件就是制导距离。还有的就是上下极限,上下限位,打滑距离,上下限位就是在轿顶开慢车,往上或下开,直到开不动为止,然后做标记,恢复正常,让电梯自动平层,做标记,测量出来就可以了;上下极限就是在上限位的基础上,取下门区30的接头,上或下开,让极限开关51冲上撞弓,做标记,这时必须要短接极限开关才能从撞弓上下来;打滑距离就是在上极限的基础上,短接极限开关51,继续往上开,等停下来了之后,做标记,开下来,测量就可以,这个是和对重缓冲距离有对应的。剩下的就是做限速器和安全钳的联动作用,当安全钳动作之后,要往上开,还要手动恢复限速器的开关。还有的就是做手动松抱闸的测试,先要询问轿厢内是否有人,然后断电,手动松抱闸,看电梯能不能动,能动就是说明这个有效,剩下的就是轿厢照明和通风。

经过这样一个年检的测量,我学到了很多东西,我知道了年检应该怎么测量,知道了安全是很重要的,这些安全的部件一定要合格,我一下子能学到这么多,对于别人而言,我感觉自己有一点点的专业了,希望自己在以后的工作中更加努力,学到更多的知识。