实习生周记 – 第五周(处理底坑进水、清洁和五方通话)

这周辛苦哇,要做的事多了,保养的内容比前面的辛苦咯,因为这里电梯有相当一段时间没有进行清洁了,一些电梯还进水了,还有紧急按铃也不通。

 

这周我师父在做保养的时候,在检查底坑的时候,发现有3台电梯竟然进水,我们在半个月前检查的时候还是没有的,现在进水了,还好进水没有到插座的位置,不然的话就会造成线路短路,那样的话对电梯是很危险的。于是我们及时地通知甲方,叫他们及时地把水抽走,还要检查到底是那里漏水进来的,立刻把出口堵住。

甲方叫来了工程部的人来将水抽走,我也在旁边帮忙协助,当把睡抽干了之后,他们就查看漏水的出口,我们就负责他们的安全,当检查出来后,我们就交给他们自己处理了,这个不属于我们的管理范围,不方便干涉,而且我们还有很多事情要做的。我和师父也在这周时间里,检查到有一些电梯的五方通话竟然不通,两边都听不见,对于五方通话,这是很重要的安全通道,万一发生困人事件,我们的通话不通,就不能知道里面困了人,这样我们是要负责任的。

于是我就和师父一起去检查,看看到底是部件适配器坏了没有,我们从另外一台五方通话好的电梯拿来一个,放到这台,发现没有问题,也把这台的放到好的那台,也可以通,说明这是好的,和适配器没有关系。我们就检查线路,先用万用表测下五方通话的电压,发现也没有短路或者没有电压的问题。我们再查从监控室端和电梯端,看是否有断路的我们一人在一端,一人在这端短接两根线,另外一人在一端用万用表测,发现是不通的,问题找出来,我们就得处理好它,问题不能留着。我们马上开始干,将不好的两根线不要,取另外的两根,测量检查后确认是通的,我们就把这好的接上去,当把他们接好了之后,师父就在监控室那端,我在电梯端,我按下警铃,师父那边听到后,我们互相通了话,而且是清晰的;就让师父从监控室拨过来,我就在这边说话,证明是清晰的,说明五方通话好了,我们也轻松点了,也不用担心这件事了,就可以下班了哈。

 

经过这样的处理进水和五方通话,我知道应该去和顾客打交道,怎么样才能更进一步拉近顾客的距离,也懂得了怎么样检查往后遇到的问题。